С Праздником 8 Марта вас всех дорогиеnbsp;кулинарочки!!! Хочу вас познакомить кто не знаком с прекрасным клубничным тортом Шарлотт. Я не нашла на сайте похожего, поэтому выкладываю этот вариант. По рецепту идутnbsp;личиnbsp;баночные, которых не было в продаже на данный момент, укладывают их вместе с клубникой. Но я думаю, что торт не потерял своего вкуса и улетает мгновенно, так же как и сnbsp;личи.
Желатин в граммах.
Йогурт без вкусовых добавок.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.
Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.
К желткам добавить 1/3 части взбитых белков, затем слегка помешивая добавить муку смешанную с крахмалом вместе. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было пышным.
Тесто вылить в форму, спатулой разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке 200 гр, в течение 25 минут. Не открывать во время готовки дверцу духовки, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовый бисквит должен увеличиться в объёме в 2-3 раза, быть золотистого цвета. По окончанию приготовления приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 мин. Дать бисквиту остыть и острым ножом разрежьте на две равные половины.
Крем: растереть сливочный крем или творог с сахаром в однородную творожную пасту, добавить йогурт, цедру лимона. Взбить сливки в другой емкости в пики и поставить в холодильник на 10 мин.
Развести желатин в холодном вине, затем добавить немного кипящей воды, чтобы желатин оконачательно растворился, но не был слишком жидким.
Соединить творожную массу с охлажденными сливками, частями ввести желатин и аккуратно взбить. Поставить крем шарлотт в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.
Клубнику половину части помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ее пластинками и уложить плотно вместе с личи, если используете на нижний корж бисквита в форме с кольцом.
Затем выложить 1/2 часть крема. Накрыть верхним коржом, уложить порезанные ягоды, личи и выложить оставшийся 2-ую часть крема. Разровнять и поставить в холодильник на ночь для застывания.
На следующий день сварить клубничное желе. Ягоды клубники замороженные или свежие сварить с водой и сахаром, помешивая, довести до кипения, снять с огня, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюльку и вновь довести до кипения, добавить агар-агар, перемешать, снять с огня . Через сито пропустить. Выход примерно должен быть 1 стакан после ситечка.
Из второй части клубники свежей приготовить розочки для украшения торта. Детально как делать есть в моем предыдущем рецепте.
Торт достанем из холодильника, поставим на страховочную широкую тарелку и поливаем теплым клубничным желе со всех сторон, чтобы желе стекал. Выложим приготовленные розочки клубники и вернем в холодильник на некоторое время.
Разрезаем на части и подаем к чаю. Наслаждаемся, торт просто сказка, легкий и не тяжелый, в меру сладкий.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: