Сливки жир 33%-150г
Желатин-5г
Абрикос свежий-100г (можно консервированный)
Шоколад белый-50г
Бисквит готовый-50г
Мята-2г
Карамель готовая-50г (100г сахара на 50г воды и 10г лимонного сока уварить)
С тёплой карамели натянуть украшение. В остальную добавить 75г сливок поставить на огонь до растворения карамели в сливках.
Желатин замочить в холодной воде, после растопить на водяной бане.
Добавить желатин в сливочно-карамельную массу, отдельно взбить остальные 75г сливок и аккуратно смешать с карамельной массой.
Формой выдавить из бисквита кружок и положить на дно формы поверх выложить суфле и поставить в холодильник застывать.
Шоколад растопить на водяной бане и на фольгу выложить 4 овальные капельки. Поставить в морозилку.
Абрикосы перебить в блендере оставив 3 дольки на украшение. В пюре добавить сахар и проварить 5 мин.
Вынуть из формы суфле, украсить шоколадом, дольками абрикос, карамелькой и мятой. Вокруг полить абрикосовым пюре. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: