Вот наконец то я решилась на них. И не пожалела. Очень вкусно!
Нежный, тающий во рту десерт. Прекрасно подойдет и для дня рождения, особенно детского, и для романтического ужина.
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 20 капкейков.
Приятного аппетита.nbsp;
Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.
К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.
Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:)
Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.
Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.
Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.
Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: