2 яйца
2 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления 4 злака
100 мл растительного масла без запаха :-))
Горсть сушенной дыни (можно заменить)
Цедра половина апельсина (можно и меньше)
Горсть фисташек (50 г)
200 мл йогурта (классического)
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (по вкусу)
3 ч л крахмала (с горкой)
______________________________
2 желтка
сахарная пудра (по вкусу (у меня около 3-х ст л)
2 ст л муки (без горки)
Сок одного среднего лимона
200 мл сливок (30%)
______________________________
Фисташки
______________________________
Бумажные формочки
Форма для маффинов
Кондитерский шприц или мешочек
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
6. Подготовить формочки и форму.
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
13. ...
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как 'заварной'. но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него 'носик', полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
16. Все!!!
Приятного!!!
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: