1 стакан (240 мл) сухого белого вина
2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина
3 стакана воды (=720 мл)
4 ст.л. меда
1 кусочек имбирного корня длиной 2 см
1 стручок ванили
4 спелых, но твердых груши
Нам понадобятся:

Груши моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Имбирь чистим и разрезаем поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Вино, воду, мед, имбирь и ваниль доводим до кипения на средне-сильном огне. Убавляем огонь до средне-слабого и провариваем 5 мин. Груши погружем в кастрюлю с 'сиропом' и сверху кладем кусок пергамента (чтобы груши были полностью погружены и не темнели); я не стала. Варим минут 15-20 (проверяем ножом, до мягкости).

Снимаем с огня, остужаем в сиропе минут 15, выбрасываем стручок ванили и имбирь. Охлаждаем (или, как я, дегустируем сразу). Подаем с сиропом. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: