Легкий, в меру сладкий, охлажденныйnbsp;молочный десерт со свежими фруктами - логическое завершение любого романтического ужина. Понравится даже тем, кто не очень любит сладкое, так как он нежный и просто тает во рту...
Muhallebi в переводе с турецкого означает 'заварной крем', meyveli - фруктовый. Добавляйте любые фрукты и ягоды или сделайтеnbsp;просто с ванилином и корицей.
В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: