На 25 шт.
Тесто:
Мука-200г
Сахар-75г
Масло-125г
Сухой заварной крем-50г
Желтки-2шт (можно 1 яйцо)
Начинка:
Сухой заварной крем-250г (ниже фото)
Вода-550-600г (для крема)
Абрикосовый гель-100г (ниже фото)
Вода-80г (для геля)
Виноград-100-120г
Киви-100г
Персик консервированный-150г
Замешиваем тесто. На стол горкой просеиваем муку, сухой крем добавляем сахар и подтопленное масло
Перетираем всё в крошку
Добавляем желтки (яйцо) и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в полиэтилен и ложем на 30 мин в холодильник.
Достаём тесто, лепим корзинки и выкладываем на протвень
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. Когда остынут вынуть из формы
Замешиваем крем. Насыпаем в посуду сухой крем.
Добавляя постепенно воду взбиваем 3-4 мин до загустения. Оставляем на 30 мин. Настоятся.
Наполняем кремом корзинки
Тонкими ломтиками нарезаем киви и персик, виноград разрезаем пополам. Выкладываем фрукты поверх крема.
Разводим гель. Кладём его в глубокую посуду и вливаем воду.
Ставим в микроволновку на 2-3 мин на высокую температуру до закипания. После перемешиваем до однородной массы.
Берём кондитерскую кисти и покрываем горячим гелем фрукты. Приятного чаепития!
Сухой заварной крем.
Абрикосовый гель.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: