* потребуется разъемная форма для торта (диаметр 18 см)
* сахар я использовала кокосовый, его нет в списке ингредиентовnbsp;
nbsp;
Дно формы выстелить пергаментом, бока пленкой.
Все ингредиенты для коржа измельчить в блендере и выложить, утрамбовав, в форму.
Бананы, ежевику и кленовый сироп 2 ст.л. измельчить в блендере. 1/2 стакана воды смешать с агар-агаром, довести до кипения и вылить в банановую массу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх коржа и убрать в холодильник.
Шоколад: На водяной бане растопить какао бобы, кокосовый сахар, кленовый сироп 2 ст.д. воду 1/3 - 1/2 стакана (должен получится густой шоколад).
Достать из холодильника форму с тортом, выложить третьим слоем шоколад. Разровнять и украсить ягодами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа до полного застывания.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: