Летом очень хочется прохлады.
Хотя бы в десерте :) Особенно с освежающей черникой и ванильно-сливочным соусом!
Утром, на завтрак, достаём из холодильника и ....
Покоряем новые вершины вкуса :)
Чернично-ванильных Вам дней!
Готовим 'снежную' корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого 'аль денте'. Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.
Остывшую 'снежную' основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.
Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.
Распускаем желатин в небольшом количестве молока.
Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.
Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.
Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.
Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.
А дальше... Поливаем соусом – снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Дальше – без слов :) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и ... Покоряем новые вершины вкуса!!! Всем – наслаждения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: