Когда хочется сладенького, но приторность это не наша тема,nbsp;приготовим такой бесхитростный десерт себе и насладимсяnbsp;нежной ароматной текстурой!nbsp;
В десерте смешались 3 аромата: шоколадный, кофейный, кокосовый.nbsp;Для баланса добавила кислинки-ягоды брусники!nbsp;
В пост готовим на кокосовом молоке, в остальное время на обычном! Идея сварить на овсяном молоке, но я не делала такое.
Смешиваем какао с крахмалом. Густоту регулируем на этом этапе, уменьшая или увеличивая количество крахмала.
Добавляем сахар или заменяем его, например, кофейным сиропом.
Разводим немного водой.
Нагреваем молоко не до кипения и вливаем крахмалистую массу, постоянно помешивая.
Стараемся растворить все комочки, держим на огне до загустения.
При необходимости можно влить пару ложек кипятка, но это не питьевой кисель, так что должен быть густым.
Вот кофейный сироп, который я использовала, как и в предыдущем рецепте печенья.
Раскладываем десерт по бокалам,украшаем кокосовой стружкой и брусникой.
Охлаждаем и подаём, когда хочется сладкого :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: