Вкуснейший рецепт! Поверьте, стоит вам приготовить такой десерт один раз, и вы будете делать его снова и снова - по требованиям домашних и по велению души! Готовить по этому рецепту - одно удовольствие. От всего сердца благодарю за идею автора - мою подругу Новоселову Людмилу.
Вынимаем косточки из сливы.
Кладем ее в стеклянную посуду, добавляем сахар, корицу и бадьян. На полной мощности провариваем в микроволновке 4 минуты. Или увариваем сливу с пряностями в сковороде с толстым дном.
Взбиваем миксером до однородности. Уже на этом этапе ароматно, ярко и вкусно!
В творог кладем сахарную пудру.
Взбиваем творог с йогуртом.
Кладем в креманку послойно творог и сливу. Если поставить десерт в холодильник, набраться терпения, забыть о нем на пару часиков - получим блаженство полное. Но если вы не удержитесь и угоститесь сразу, тоже вряд ли будете разочарованы. Прелесть просто! Людочка, спасибо огромное за идею! Готовлю ежевечерне, боюсь слива кончится. Будем снова покупать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: