125 гр. сыра камамбер (1 упаковка)
1 крупное яблоко
2 ст.л. мёда
горсть грецких орех
1 яйцо
70-100 гр. слоёного теста
20гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
Вот наши продукты.
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: