Сразу по горячим следам, т.е. насладившись этим душевным десертом только что за обедом, знакомлю вас с рецептом. На самом деле в оригинальном рецепте, взятом из одной немецкой книги, груши и соус готовятся на основе белого вина, но я решила попробовать их с красным... и - о, счастье - не ошиблась. Мы с подругой пребываем в полном восторге, мужа предстоит убеждать сегодня вечером угоститься грушей до ужина, т.к. шансы, что сладкое будет опробовано после ужина, в нашей семье сведены к нулю (это я о муже, а не обо мне)). Да, соуса остается достаточно много, так что хочу попробовать его еще и в мясном блюде, добавив в него сок половинки апельсина и овощной бульон (если все получится, то поделюсь с вами результатом эксперимента). Рекомендую вам приготовить этот чудесный десерт и насладиться им до, после или вместо обеда или ужина!!!
Я использовала достаточно крепкие груши, но не совсем жесткие. Очищаем их от кожуры и аккуратно от семян, разделив груши на половинки. Кожуру и семена не выбрасываем!!!
Добавляем в сотейник вино, воду, сахар, разрезанную вдоль палочку корицы, мяту и семена, а также кожуру груш. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
Процеживаем жидкость через сито. Укладываем в сотейник с широким дном груши, сверху заливаем их винным бульоном. Доводим до кипения и варим на небольшом огне не более 8 минут. Если вы хотите, чтобы груша была более упругой при подаче, сократите время варки до 6 минут после закипания. Для фарширования смешиваем творог с маскарпоне, добавляем порубленый орех и 1 ст.л. сока апельсина, черный перец, снова перемешиваем.
Груши извлекаем шумовкой из сиропа. Даем им остыть, промокаем их бумажным полотенцем. В 400 мл горячего сиропа добавляем разведенный в 2 ст.л. апельсинового сока крахмал, доводим до кипения и даем немного загустеть. Когда соус остынет до теплого, наполняем груши орехово-творожной смесью. Подаем сразу с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: