Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак... Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.
Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: