Брауни по сути своей уже -ленивее не придумать :) лично бурно аплодирую создателям, так как все гениальное-просто! Это конечно 5 миллиардовnbsp;калорий :), но если есть желание ну очень порадовать близких или себя - то лучше и проще трудно придумать. Рецептов очень много, выделяют 3 основных их направленияnbsp;Fadgy Brownies (почти жидкий центр, потрескавшаяся корочка, самый популярный),nbsp;Chewy Brownies (как мягкий, жевательный плотный ирис),nbsp;Cakey Brownies (текстура похожа на обычную кексовую). Ну понятное дело хрустелки (печенья, вафли, орехи), нежнелки (зефир, маршмеллу (у нас есть разница :)), ягоды, суфле, шоколадные же капли), а также чили, кофе и алкоголь в сотнях вариациях добавок-никто не отменял :)nbsp;Плюс позже выложу Блонди от Рамзи - вариант из белого шоколада- абсолютный хит в моем окружении ❤️
Фото процесса не делала, ну ооооочень это все быстро и просто. Результат - в виде завтрака любимому мужу не устояла конечно выложить.nbsp;Клянусь по Блонди выложить отчет nbsp;с иллюстрациямиnbsp;:) да и меры продуктов не 'круглые' естественно, так как базы рецептов перевожуnbsp;сnbsp;первоисточников,nbsp;а у них как известно,nbsp;всё по-английски во-первых, а главное в чашках и унциях :)
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Всё хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин. Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: