Великолепные пирожные... в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое.
Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения.
Этот брауни нужно обязательно пробовать)) И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек 'вылежаться' пару дней..., он станет еще вкуснее))
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: