Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только сахар лучше взять коричневый mdash; сироп получится вкуснее.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Растопить 100 г сливочного масла на медленном огне.
Мюсли соединить с клюквой и орехами, посолить, добавить растопленное масло, все перемешать.
Влить в полученную массу сахарный сироп, вымешать.
Банан почистить и размять вилкой или толкушкой.
Добавить в мюсли размятый банан, корицу и все перемешать.
Небольшую глубокую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить фруктово-ореховую массу и равномерно распределить.
Запекать мюсли в разогретой духовке 15 минут, затем корж слегка остудить и нарезать на батончики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: