Попался мне этот рецепт в журнале, и сразу захотелось приготовить. Если взять готовое печенье и масло, то основу можно не выпекать, процесс приготовления займет меньше времени. Я же пекла песочную основу по полюбившемуся мне рецепту. Вы можете выбрать свой вариант.
Мне очень понравился в этом рецепте мягкий сливочный ирис, который готовиться быстро и несложно! Бананы придают этому пирожному фруктовый оттенок... Получился интересный и вкусный десерт к чаю
Приготовим песочное тесто. Можно сделать это быстрее, взяв готовое печенье 150 г и 60 г сливочного масла. Измельчить печенье и смешать его с маслом. Или приготовить песочную основу по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67591-smetannyy-vanilnyy-chizkeyk-dlya-viki-pobeda Я уменьшила количество ингредиентов из этого рецепта. Приготовила тесто, выложила в форму.
В разогретую до 180 гр. духовку ставим форму, в которую нужно положить фасоль или другой утяжелитель на пекарской бумаге.
Приготовим ирис. В посуду с толстым дном выложить сгущенное молоко, положить масло. Варить на слабом огне, активно помешивая венчиком, пока масса не станет светло карамельного цвета.
Добавить какао и перемешать. У меня ушло около 15 минут.
Вылить ирис в песочную форму. Охладить.
Бананы нарезать и выложить сверху ириса.
Сливки взбить, добавить ваниль, добавить лимонный сок. Выложить на бананы.
Шоколад порезать тонкими пластинками, выложить на сливки.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: