Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках mdash; их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Духовку предварительно разогреть до 150–160°С.
Разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку.
Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3–5 минут.
К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу.
Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком.
Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки.
Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить суфле.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: