Такой десерт я готовила в новогодние праздники! nbsp;Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой нам оченьnbsp;понравился! Вкус -карамельно-кокосовый, а ананасы тут отлично вписалисьnbsp;
nbsp;Все устали, наверно, от тяжёлых тортиков, попробуйте nbsp;этот лёгкий, ароматный, золотистый десерт!nbsp;
P.S. Сахар я по своей привычке уменьшила и нам было его достаточно.nbsp;
Вначале процеживаем ананасы. Если у Вас они кольцами, нарежьте на кусочки.
Потом ананасы без жидкости взбиваем блендером в пюре.
Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде.
Отделить белки от желтков и хорошенько взбить белки с половиной сахара (брала 30 г, у Юлии-50 г).
Желтки соединить с другой половиной сахара (30 г - у меня, 50 г - у Юли) и куркумой с ванилью.
Можно насадку после белков не мыть, как советует Юлия.
Добавляем фруктовое пюре и кокос в желтковую массу.
И в самом конце вводим постепенно белки.
Слегка взбиваем венчиком.
Формочки смазываем сливочным маслом и раскладываем суфле.
Выпекались мои суфлешки минут 20 при 160*, мы любим всё золотистое:)
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: