Этот лимонно-маковый торт с начинкой из лимонного мусса может стать чудесным завершением праздничного обеда! Мусс готовится из лимонного заварного крема со взбитыми сливками.nbsp;
Нагреть духовку до 180гр.Смазать слив.маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 20см.и высотой 5см.
В маленькой миске перемешать 1 стол.л лимон.сока и 1/2 стак. молока. Отставить в сторону.В другой миске перемешать муку,мак,соду и соль.
Взбить миксером сливочное масло и 1 стак.сахара. Вбить по очереди яйца,вбить 1ч.л лимонной цедры и лимон.эссенцию/указана как апельсиновая. Попеременно вбейте сухие ингридиенты и потом молочную смесь.
Вылить тесто в форму печь 35-40мин. Проверять центр зубочисткой, если сухая зубочистка,значит готово. Охладить корж на решетке 10мин. Вынуть из формы и остудить полностью.
В маленькой кастрюльке перемешать 1/3 стак.сах.пудры,кукурузный крахмал и 1/4 стак.молока.Варить на сред.огне,помешивая.пока не загустеет,3-4 мин.
В маленькой миске взбить яичный желток.Вбить в него 2стол.л горяч.смеси с крахмалом.Влить теплую яичную смесь в кастрюлю и варить на сред. огне 1-2мин.
Снять кастрюлю с огня влить в нее 2ч.л лимон.сока,положить 1ч.л лимон.цедры.Закрыть крем вощенной бумагой и оставить остывать при комн.тем-ре.
Сбить миксером сливки до мягких пиков.Перемешать сливки с холод.лимон.кремом.Длинным хлебным ножом разрезать корж горизонтально пополам.Намазать нижнюю часть коржа лимон.кремом.Накрыть верхней частью.Посыпать торт сах.пудрой. И наслаждайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: