nbsp;Любите шоколад,конфеты,брауни и фондат?
nbsp;Тогда этот торт для ВАС!!!!!nbsp;
nbsp;Вот и я,благодаря конкурсу,
nbsp;добралась до тортика,
nbsp;хотя пеку их редко (не моё это,но может пока?)
...Держу в руках книгу французской кухни и первый рецепт,который приглянулся мне-это торт!
nbsp;И хотя я не любитель тортиков,отведав его кусочек (надо же снять пробу!),
nbsp;почувствовала вкус дорогой,пропитанной
nbsp;ликёром,конфеты,тающей шоколадно во рту)))nbsp;Вот такие торты я уважаю!nbsp;
nbsp;И хотя я готовила его два дня,..он прост совсем,можно сказать,готовится из полуфабриката,
nbsp;если разрешите так обозватьnbsp;шоколад,которого здесь нужно полкило и больше)))nbsp;
Продукты...
Для коржей...шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.
Добавить масло (заранее достать!).
Растопить на водяной бане.
Периодически помешивать.
Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр 'мокка'). Снять с огня.
Желтки отделить от белков.
По одному добавлять и перемешивать.
Отправляем постепенно все желтки.
Белки взбиваем с сухой миске,я ещё добавила щепотку соли.
Взбиваем...
Масса не должна падать в миску со взбивалок.
Готово!
Возвращаемся в шоколаду.
Вмешиваем понемногу белковой массы.
Каждый раз не резко перемешиваем.
И наконец остатки отправим.
Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.
Отправим в разогретую до 180* духовку.
Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся,потом опадут.
Можно обрезать по тарелке края или оставить так,если пекли в разъёмной форме.
Для ганаша снова поломать шоколад.
Влить сливки и поставить на водяную баню.
Снова добавить алкоголя немного.
Сливочное масло ввести.
Наносим тёплый ганаш на коржи.
Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои,так как получилось его много и у меня даже осталось!
Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем,но я не стала.
Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!
Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи,которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их,зато с тортиком на ура они пошли!
Выложила их по краю.
Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский,питерский...
Вот так повтыкала)))
А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.
Торт готов к употреблению)))
Хотите кусочек?
Вот он!!!!
А вот и разрез.
Угощайтесь,хватит всем!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: