Ну вот мы и дождались... весна пришла В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?! По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить до пик.
Белки аккуратно смешать с тестом.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Бисквит полностью остудить.
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
Основной бисквит разделить на два коржа.
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить миндальный бисквит.
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: