Мы будем готовить адаптированный в моей семьеnbsp;сэндвич.
А вот немного о правильном Кацу-Сандо: Этот сэндвич готовится с куриной или свиной котлетой,которая обжаривается с использованием сухарей 'панко'nbsp;mdash; это панировочные сухари, которыеnbsp;готовятся только из мякиша белого хлеба и подсушиваются в духовке без изменения цвета. Японцы используют для смазывания хлеба соус Тонкацу, можно встретить и такойnbsp;соус: острый из майонеза, горчицы и острого кетчупа. Вместо белокочанной капусты иногда готовят с листьями салата.
Угощайтесь!
Сначала делаем куриную котлету. Отбиваем куриное филе, солим, перчим. Обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Как вариант: я запекала отбивные в духовке, а потом использовала для этого сэндвича. Капусту мелко нашинковать и щедро сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.
Собираем наш сэндвич: оба куска хлеба смазать острым соусом, я использовала соус-джем по моему рецепту — http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili.
На один кусок кладем куриную котлету.
Сверху маринованную капусту.
Накрыть вторым куском хлеба.
Вкуснейший, сытный бутербродик по-японски готов. Можно им позавтракать, а я брала на перекус на работу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: