Не любите кинзу mdash; возьмите петрушку, укроп или тархун.nbsp;
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Из половинки лайма выжать сок.
Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками.
В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст. ложку сока лайма, посолить и поперчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд.
Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло.
Манго очистить от кожуры и мелко порубить.
Соединить 2–3 ст. ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать.
Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере.
Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: