Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3ndash;5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Помидоры черри разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: