Бутерброды считаю едой несерьезной, но если уж готовить, так подходить к этому надо не шутя, ну чтобы тебя и твой завтрак шуткой не восприняли))))nbsp;Это я конечно сейчас пошутила)))
nbsp;Все имеет место быть! Бутерброды тоже!
Маленькие и большие, холодные и горячие, диетические и сытные....
nbsp;А вот мне пришлось сделать полноценный 'бутербродный завтрак' для семьи, раз уж я за это дело взялась!
Сделать надо было крайне быстро, но обязательно красиво и очень уж хотелось еще оригинально))))
Яичный коблер прекрасно подходит для такого мероприятия. Специально пробежалась по просторам интернета, но нашла только один вариант подачи этого блюда... все копируют один и тот же рецепт, причем даже вместе с фотками! Ну и пусть, а я придумала свой вариант и это так, на скорую рукуnbsp;из того, что было под рукой) Вариантов этого блюда может быть сколько угодно!
Только фантазируйте!nbsp;
Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу.
Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место.
Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд.
Распределить мясо между кусков хлеба.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом.
У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно.
Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь.
Сверху распределяем пластинки сыра.
Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение)
Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить.
Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: