Если у вас не шалот, а обычный репчатый лук, замочите его ненадолго в уксусе или лимонном соке.
В центре куска хлеба кондитерским кольцом или треугольником вырезать мякиш.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлеб с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, разбить в вырезанные выемки по яйцу, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до готовности яиц.
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить соус: мякоть авокадо соединить с нарезанным помидором и шалотом, полить все лимонным соком и оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и размять вилкой.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать поджаренный хлеб с яйцом. Подавать гренки с соусом из авокадо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: