Вместо чиабатты можно взять любой другой хлеб.
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили мелко нарезать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.
Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час.
Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили.
Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут.
Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.
На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: