Для лаваша:1 ст.воды, 500 г.муки, 50 г.сливочного масла, 2 ч.ложки дрожжей, соль.
Для начинки: 500 г. мяса (на ваш вкус:курица, баранина, говядина или даже свинина(хоть это и мусульманское блюдо, готовим мы его по собственным вкусовым предпочтениям)
несколько листьев китайского салата, 2 огурца,
1 помидор,
несколько перьев зеленого лука.
Для мясного маринада: 2 ст.ложки горчичного порошка, 1 ст.ложка смеси перцев, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка оливкового масла.
Для соуса:
кефир
майонез
сметана ( все в равных пропорциях, у меня по 100 мл)
2-3 зубчика чеснока
сок лимона
1 ст.кунжута
соль, по вкусу.
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой' Покупай мою шаверму!':)) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: