1 батон
1 баклажан
2 болгарских перца
2 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
полпучка базилика
соль, красный и чёрный перец
оливковое масло для обжаривания овощей
Разогреть духовку до 190 градусов. Баклажан и перцы выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, баклажан наколоть вилкой. Запекать овощи 15-20 минут. Остудить. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев и баклажана нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами. Обжаривать лук на оливковом масле до прозрачности. Чеснок порубить.
Добавить баклажан, перцы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Протушить на маленьком огне 5 минут, периодически перемешивая. Добавить чеснок и рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Батон нарезать ломтиками, слегка подсушить в духовке. Выложить овощи на хлеб, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: