Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
Из лайма выжать сок.
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Листья базилика мелко порубить.
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: