Интересный вариант кростини, вместо поджаренного хлеба запеченный картофель, с пикантным сливочным сыром и хрустящими кисло-сладкими овощами. Вкусная, не сложная закуска в итальянском стиле.
3 шт. картофеля одинакового по размеру
80 г. сливочного сыра без добавок
5 полосок сырокопченого бекона
1 ч.л. дижонской горчицы
пол чайной ложки острого соуса чили
1 маленькая красная луковица
по четвертинке желтого и зеленого болгарского перца
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
соль, молотая сладкая паприка по вкусу
Для начала вымыть со щеткой картофель, не очищая, разрезать на две части. Форму застелить пищевой фольгой, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать солью и отправить в разогретую до 190 С духовку на час не меньше. Картофель внутри должен стать мягким.
На противень также застеленный фольгой выложить полоски бекона, смазать каждую соусом чили (буквально по капельке) и отправить в духовку к картофелю на 10-12 минут, пока бенок не станет хрустящий.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Болгарский перчик вымыть, отрезать по четвертинке от каждого, и нарезать тонкой соломкой. Воду с лука слить, смешать в миске с перцем, посыпать щепоткой сахара, полить винным уксусом, хорошо перемешать и оставить на столе мариноваться.
Готовый бекон чуть остудить, нарезать мелко или раскрошить, смешать со сливочным сыром, добавив горчицу. Соль и молотая паприка по вкусу, я не добавляла.
Вынуть готовый картофель из духовки, остудить до теплого состояния. Из сырной массы сформировать небольшие кнедлики двумя чайными ложками, выложить на картофель. Готовый кростини подавать с маринованными овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: