3 кусочка ржаного хлеба
1 маленькая вареная морковь
2 яйца
1/4 ст. сливок 10% жирности
3 кусочка филе малосоленой сельди
1 маленький корнишон
1 ст. л. горчицы (у меня обычная русская)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки зелени укропа или петрушки
соль, молотый черный перец
томаты черри, маслины для украшения
С кусочком ржаного хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. (я взяла тонкий ржаной багет, поэтому нарезать не пришлось).
Оливковое масло смешать с горчицей до однородной консистенции, смазать смесью кусочки хлеба и отправить их в нагретую до 180 С духовку на 3-5 минут, чтобы подсохли.
Морковь натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить морковь и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся омлетную смесь вылить на сковороду с оливковым маслом и обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Остудить, нарезать полосками шириной 2 см, свернуть в рулетики (что у меня не вышло, я сделала небольшие кусочки).
Теперь все просто, маслины разрезать пополам, томаты черри на три части, корнишончик порезать тонкими кружочками, сельдь у меня нарезанная кусочками. Теперь собираем шпажку: нанизываем половину маслины, помидорку, кусочек сельди, морковный блинчик, кружочек корнишона и вставляем шпажку в кусочек ржаного хлеба. Все готово, выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: