Для теста:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 (+1 для смазки булочек)
Сл. масло - 50 гр.
Мука
Кунжут - 50 гр.
Для начинки:
Фарш - 200 гр.
Яйца - 1шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сыр твердый
Листья салата
Помидор
Кетчуп
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
Зовем друзей и лакомимся! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: