Желток для майонеза должен быть комнатной температуры.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
Булочки разрезать пополам.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить булочки и сосиски и все обжаривать до появления румяных полосок.
Капусту нашинковать очень тонко.
Сельдерей тонко нарезать.
Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой.
Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, заправить сметаной и 1 ст. ложкой майонеза, добавить сахар, влить уксус и соус табаско, все перемешать и дать салату постоять.
Две половинки обжаренных булочек слегка смазать майонезом, выложить на каждую из них сосиску, сверху поместить салат и накрыть оставшимися половинками булочек.
Готовые хот-доги слегка смазать оставшимся майонезом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: