nbsp;
Классическая итальянская закуска mdash; брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из нихnbsp;можно было бы составить целую кулинарную книгу!
Основа основ брускетты mdash; это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, вnbsp;идеалеnbsp;подрумяненныйnbsp;на гриле, но вначалеnbsp;натертыйnbsp;чесноком и смазанныйnbsp;оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, вnbsp;Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда.
Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно.nbsp;
Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты.
nbsp;
Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.
Брускетты наполняем сверху начинкой.
Сверху на каждую кладем пармезан или...
любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда — салата.
Подаем брускетту как закусочный «аперитив» перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: