Для гренок подойдут и булочки с изюмом или бриошь. Корицу можно использовать молотую.nbsp;
Яйца с молоком взбить миксером.
Добавить 1 ст. ложку сахара, соль и еще немного взбить.
Кардамон раздавить, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру.
Всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочку корицы и варить сироп до полного растворения сахара.
Персики целиком опустить в сироп и немного потомить их, периодически переворачивая.
Вынуть персики из сиропа, снять с них кожуру, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать кусочками.
Булки нарезать ломтиками, поместить в яично-молочную смесь и дать пропитаться.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить гренки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Выложить на гренки кусочки персика, сбрызнуть сиропом и подавать с домашним творогом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: