На большую компанию овощей и хлеба понадобится, конечно, побольше, а я просто делюсь с вами идеей бутерброда. Если помидор не очень сладкий, очистите его от кожуры.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить баклажан и цукини до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Из помидора удалить семена, мякоть нарезать полосками и присыпать сахаром.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
Зеленый лук порезать наискосок.
Помидоры, сладкий перец и зеленый лук посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и бальзамическим уксусом и перемешать.
Хлеб подсушить в тостере.
Моцареллу нарезать кружками.
Баклажан и цукини нарезать небольшими полосками.
На подсушенный хлеб выложить помидоры со сладким перцем и зеленым луком, затем баклажан, сбрызнуть все 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin, сверху поместить кружки моцареллы.
На моцареллу выложить цукини, листья базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, посолить и поперчить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: