Попробуйте приготовить такой вот фаршированный батон. Думаю, он будет очень уместен на весенней вылазке на природу
Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!
Кабачки очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками. С помидоров снять кожицу, каждый разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и помидоры, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, запекать 7 - 10 минут.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. В кастрюльке вскипятить воду, посолить её и бланшировать в воде шпинат около 2 минут. Сыр и ветчину нарезать пластинками.
У батона срезать верхнюю треть, выбрать часть мякоти, смазать 'донышко' и 'верхушку' с внутренней стороны майонезом.
В нижнюю часть батона - наше 'донышко' выложить слоями кабачки, помидоры, лук, шпинат, ветчину и сыр. Посолить и поперчить.
И ещё вот так!
Накрыть верхней частью батона, завернуть плотно в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
А теперь нарезаем на кусочки. Очень вкусно, м - м - м...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: