Унылые гамбургеры из фаст-фуда, к тому же весьма неполезные (!), предлагаю заменить нашими красивыми булочками и котлетками с сюрпризом. На природе под солнышком они заиграют всеми красками! А уж то, что они полезны, сомнения нет!
От приготовления кебабов у меня остался очень вкусный фарш (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74283-kebaby-v-ovoschah-po-turetski). Для котлеток дополнительно измельчить брынзу, помидор и зелень. Из фарша сделать лепешечку, положить на нее начинку и залепить сверху другой лепешкой из фарша.
Обжарить котлетки, несколько раз перевернув их на сковороде. Вот такие они готовые в разрезе: яркие и сочные.
Для булочек сделать тесто: развести дрожжи в теплом молоке, дать им ожить. Смешать яйцо с сыром, солью, медом и влить дрожжи. Всыпать по частям муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подойти и увеличиться вдвое.
Разделить тесто на 6 частей, скатать шарики, уложить на противень и дать им подойти. Когда тесто подойдет, поставить булочки в духовку при 180 градусах и печь до полуготовности, т.е. когда чуть-чуть позолотится тесто.
Тем временем сделать 'краску' для росписи: какао смешать с кипятком и добавить половину желтка. Консистенция краски должна быть как у заварного крема. Переложить краску в кулинарный кулек.
Вынуть булочки из духовки, быстро нанести узоры и поставить допекаться до готовности. Остудить.
Вот такие они получаются внутри!
А теперь делаем гамбургер как обычно - с салатом, помидором, сыром и котлеткой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: