Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом mdash; это очень здорово работает. Цукини mdash; прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда постарше, его хорошо потушить или пожарить, запечь. Очень рекомендую попробовать! Хлеб берите тот, который вам нравится, сыр подойдет типа пошехонского, а для заправки используйте крупную морскую соль, чтобы чувствовались кристаллики.
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить и перетереть с солью.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2–3 минуты.
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.
...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: