nbsp;Я сегодня с брутальным террином, но с маленькой изюминкой, точнее черносливом и грецким орехом. В этом террине nbsp;привкус печени хорошо оттеняется сладкимnbsp;сухофруктомnbsp;и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.nbsp;Несмотря на nbsp;кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто.nbsp;
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: