Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Яйца сварить вкрутую.
Если оливки с косточками, вынуть их.
Из половинки лимона выжать сок.
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: