Этим летом попробовала неимоверно вкусные фаршированные помидоры от Elena (Azdora). Первую порцию съела мгновенно, нет не съела, а проглотила. От удовольствия аж глаза закрывались. Даhellip;.. я немного внесла изменений в оригинальный рецепт, адаптировала под себя. Заменила сыр пармиджано, так как у нас он не везде есть, и готовлю без анчоусов, мне так больше по вкусу. И не смотря на это они очень очень вкусные. С праздничного стола они исчезли моментально, т.к. очень подходят к красному вину. Они получили признание даже у детей. Рецепт публикую с разрешения Elena (Azdora). Оригинальный рецепт у нее на сайте.
5 -7 шт – помидоры сорта сливка (зависит от размера)
100 г – выстоянная овечья брынза (в оригинальном рецепте пармиджано)
100 г – черствого белого хлеба
3-5 шт. – зеленные оливки
2 зубчика – чеснок
Свежие листики петрушки и базилика
Острый перец, соль – по вкусу
Оливковое масло
Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.
Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.
Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!! Помидорки вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: