Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.
Пасхальный кулич готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: