3 куриных желтка
500 мл молока
40 г муки
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
стручок ванили
Панировка:
мука
5-6 яиц
панировочные сухари
арахисовое масло для фритюра
сахарная пудра
Молоко со стручком ванили довести до кипения, остудить, профильтровать. В кастрюле соединить желтки с сахаром, добавить просеянную с крахмалом муку, струйкой влить молоко, при этом непрерывно взбивая венчиком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до загустения крема.
Выложить крем на противень с низкими бортиками, предварительно застелив пергаментом. Охладить.
Нарезать застывший крем ромбиками или сформировать шарики. Яйца взбить венчиком. Запанировать наши шарики сначала в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и опустить в очень хорошо разогретое масло.
Время от времени переворачивать их вилкой, что бы они зарумянились со всех сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: