Тесто:
Сыр тертый на мелкой терке - 2 ст.л. (из общего количества)
маргарин холодный нарезанный кубиками - 125 г
мука пшеничная - 200 г (просеять)
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
Начинка:
Луковица - 1 шт.
шампиньоны - 500 г (можно другие грибы)
отварное мясо свинины (курицы) - 300 г
сметана - 150 мл
сливки 10%- 150 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Тертый сыр (твердых сортов) - 150 г
Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.
Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.
Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст.л. муки.
Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.
Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.
Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180* Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.
Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: