1 уп.слоёного дрожжевого теста
800г.замороженной брокколи
450г.замороженных королевских креветок
8 яиц
350 мл.сливок 11%жирности
4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для раскатывания теса
1 ст.л сливочного масла
бумага для выпечки
форма разъёмная
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: