В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 10 минут.
Добавить соль, сахар, куркуму, яйца и растительное масло. Перемешать.
Просеять муку.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки: разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, погреть пару минут. Затем добавить лук и болгарский перец, жарить 3 минуты.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Тыкву натереть на терке, добавить в сковороду.
В конце добавить заранее отваренную чечевицу, потушить пару минут до полуготовности тыквы.
Через час тесто подошло.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать стаканом на кружки, выложить начинку.
Налепить пирожков, выложить на противень. Дать постоять в тепле 15 минут. Пирожки можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
Выпекаем при 180°С, 15 — 20 минут.
Такие пирожки очень хороши с супом.
Можно и без супа.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: